Ягоды ГОДЖИ- плод долголетия. Повышение иммунитета.

5/5
Рейтинг
Ягоды ГОДЖИ- плод долголетия. Повышение иммунитета.
Наличие: Есть в наличии
₽ 750
  • 6 шт. и более: ₽ 620

Описание

Препарат не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Ягоды годжи рекомендуются употреблять при:

  • гипертонии, диабете, зашлакованности сосудов и капилляров;
  • ухудшении зрения, депрессии, сонливости, истощении организма, потере памяти;
  • нарушениях в составе костного мозга, гормональных сбоях, отсутствии аппетита;
  • бесплодии, гинекологических заболеваниях, сниженном либидо и импотенции;
  • болях в спине, болезненных менструациях, высоком риске развития рака и для его профилактики.
Годжи, известный также как тибетский красный барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками.
 
Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ.
 
Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.
 
Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям.
Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять молодость как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гладкой мышечной массы и внедрение кальция в зубные и костные ткани.
 
В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые содержаться исключительно в ягодах годжи, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, а также имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.
 
Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.
 
Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.
 
Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.
 
Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение немало способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессовыми ситуациями.
 
В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (!!!) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки огромное значение имеет здоровый образ жизни и душевное равновесие. 
Ягоды годжи имеют противопоказания к приему, их ни в коем случае нельзя употреблять сырыми. В свежем виде они ядовиты.
 
Способ приготовления и применения ягод годжи
 
Плоды можно применять в свежем, сухом виде, а также для приготовления супов, салатов, компотов и чая.
ПРИНИМАТЬ: 1 столовую ложку сухих ягод залить 1/2 литром кипятка, настаивать не менее 30 минут. Принимать настой по 3 раза в день;
 
Существует несколько рецептов приготовления ягод годжи, например:
 
Заварите 1 ст.л. плодов в термосе, закройте его крышкой и оставьте на полчаса. Приготовленную настойку принимают по 0,5 стакана 3 раза в день. Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно употреблять в пищу. Для вкуса добавьте лимон или лайм. Не рекомендуется использовать сахар, мед и другие подсластители.
 
Готовую настойку можно хранить не более 2-х дней в сухом и прохладном месте.
 
Противопоказания:
Несмотря на огромное количество полезных свойств, как у любого продукта у ягод годжи есть противопоказания, но их совсем не много:
Индивидуальная непереносимость компонентов ягод годжи, не сочетать с приемом антикоагулянтных средств.
Людям, склонным к аллергическим реакциям также не стоит употреблять ягоды, т. к. они могут спровоцировать приступ.
 

Характеристики

Модель: 500
Производитель: Таиланд
Вес (нетто) 300 гр, 500 гр, 1000 гр

Отзывы (3)

Оценка: 5/5


Написать отзыв

См. также

Метки: ЯГОДЫ ГОДЖИ, купить, тайская лавка, косметика, чай, товары из таиланда, совместная закупка, недорого, тайские травы, капсулы, противопоказания

Оставить отзыв ↓
 
3 отзывов
0 ответов
3 оценок
100% 3 положительных
15  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.