Описание
Грибы Шиитаке
Чтобы добиться утонченного аромата супов и вторых блюд, японские повара активно используют грибы шиитаке. Этот уникальный продукт заслужил славу благодаря изысканным вкусовым качествам и низкой калорийности.
Приготовление: замочить грибы в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. После этого нужно вынуть их из воды и осторожно отжать. Затем шляпки нарезать ломтиками. Из воды, в которой замачивались грибы можно сварить суп или добавить ее при тушении блюд.
Противопоказания: Шиитаке это единственные грибы, которые могут вызывать аллергию, поэтому пробовать их нужно небольшими порциями. Также из-за большого содержания в шиитаке активных веществ беременным женщинам следует не особо увлекаться блюдами из этих грибов.
Вес: 80 грамм
См. также
Метки: шитаки,
древесный гриб,
шитаке,
шиитаки,
шиитаке,
грибы,
сушеные грибы,
японские грибы,
сушеные шиитаке,
тайская лавка,
тайская кухня,
японская кухня,
азиатская кухня,
продукты из таиланда,
тай лавка
ОТВЕТ: срок годности на упаковке 6 месяцев