Описание
Грибы Шиитаке
Чтобы добиться утонченного аромата супов и вторых блюд, японские повара активно используют грибы шиитаке. Этот уникальный продукт заслужил славу благодаря изысканным вкусовым качествам и низкой калорийности.
Приготовление: замочить грибы в теплой воде на 2-3 часа или на ночь. После этого нужно вынуть их из воды и осторожно отжать. Затем шляпки нарезать ломтиками. Из воды, в которой замачивались грибы можно сварить суп или добавить ее при тушении блюд.
Противопоказания: Шиитаке это единственные грибы, которые могут вызывать аллергию, поэтому пробовать их нужно небольшими порциями. Также из-за большого содержания в шиитаке активных веществ беременным женщинам следует не особо увлекаться блюдами из этих грибов.
Вес: 80 грамм
См. также
Метки: шитаки, древесный гриб, шитаке, шиитаки, шиитаке, грибы, сушеные грибы, японские грибы, сушеные шиитаке, тайская лавка, тайская кухня, японская кухня, азиатская кухня, продукты из таиланда, тай лавка